Das Oberlausitzer Kochbuch

Bautzener Senfkochbuch

Artikelnummer: BUE-54

Feinste Gerichte mit Senf verarbeitet und gekocht, zusammengestellt von Adelheid Trenkler.

weitere Details

14,95 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • BUE-54
Information Die Lausitz ist eine spezielle Genießergegend. Sie ist mit den Eigenarten der... mehr

Information

Die Lausitz ist eine spezielle Genießergegend. Sie ist mit den Eigenarten der Speisenzubereitung einmalig in Deutschland. Sie wird von sorbischen Gebräuchen geprägt. Da sind die Gurken, vor allem in vielen sauren Varianten aus dem Spreewald und der Meerrettich / Kren zur Würzung der Speisen. Da liegt es auch nahe, dass der Senf in unzähligen Varianten zur Würzung verwendet wird.
Am Rande von Bautzen gibt es eine große Fabrik, die fast ausschließlich diese leckere Speisezutat produziert. Und natürlich gibt es in der Stadt spezielle Läden, Gaststätten und ein Museum, nur für den Senf.

Folgerichtig ist es, dazu ein Buch zu schreiben. Sie werden staunen, wie viele verschiedene Senfsorten es gibt und wo sie alle eingesetzt werden können. Die Autorin hat über einhundert Rezepte zusammengetragen. Eine gute Anregung mal einiges Neues in der Küche auszuprobieren.

In diesem Kochbuchgibt es unter anderem Rezepte für traditionelle Suppen, Eintöpfe, Kartoffelgerichte, Wickelklöße, Eierspeisen, Nudelgerichte, Fleischgerichte, Geflügel- und Fischgerichte der Oberlausitz.
Eine kurze historische Betrachtung ist auch vorhanden.

Info's Kochbuch mit 104 Seiten, durchgängig illustriert    
ISBN 978-3-941908-06-2
Format   16,0 x 23,0 cm / Hardcover / Kunstledereinband mit Prägung  
Verlag Oberlausitzer Verlag
Autorin Adelheid Trenkler
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bautzener Senfkochbuch"
Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.