Filter
Filter
Koch- und Backbücher
Um die Kultur einer Region kennenzulernen, gehört auch das Genießen dazu. Wir haben einige Koch- und Backbücher mit regionalen Rezepten der Oberlausitz und Schlesiens ausgewählt und bieten sie hier an.
Die besten Kochrezepte Schlesien und Oberlausitz
9,95 €*
Die Kochrezepte der Autorin entstanden allein aus Überlieferungen von ihren Großeltern, Eltern und deren Freunden und Bekannten. Sie finden noch heute großen Anklang in ihrer selbst geführten Gaststätte.
Von Suppen, über einfache und dennoch überaus schmackhafte Braten- und Gemüsegerichte bis hin zum deftigen Weihnachtsmenü, werden dem Leser zahlreiche Anregungen zum Nachkochen geboten.
Heimische Kräuter und Früchte vollenden den Geschmack. Alle Gerichte dienen auch zur Anregung für neue Ideen. Beim Würzen sollte man sich nicht starr an die angegebenen Zutaten halten, sondern mit Lust und Liebe eigene Ideen einbringen.
Titel
Kochbuch mit 128 Seiten, zahlreiche schwarz-weiß Abbildungen
Format
20,0 x 15,0 cm / Hardcover
Verlag
Oberlausitzer Verlag
Autorin
Ramona Richter
Kleines Oberlausitzer Marmeladenkochbuch
9,95 €*
Verschiedene Hausfrauen verrieten dem Autor Ihr gehütetes Hausrezept zur Marmeladenherstellung. Außerdem erhalten die Leser einige Grundregeln zur Herstellung von Marmelade, Konfitüre oder Gelee.
Info
Kochbuch mit 106 Seiten
Format
14 x 14 cm / Hardcover / schwarz-weiß illustriert
Verlag
Oberlausitzer Verlag
Autor
Frank Nürnberger
Das Oberlausitzer Kochbuch
13,00 €*
In diesem Kochbuch finden Sie unter anderem Rezepte für traditionelle Suppen, Eintöpfe, Kartoffelgerichte, Wickelklöße, Eierspeisen, Nudelgerichte, Fleischgerichte, Geflügel- und Fischgerichte der Oberlausitz.
Eine kurze historische Betrachtung ist auch vorhanden.
Info
Kochbuch mit 224 Seiten, durchgängig illustriert
ISBN
978-3-933827-73-9
Format
16,0 x 23,0 cm / Hardcover / Kunstledereinband mit Prägung
Verlag
Oberlausitzer Verlag
Autorin
Frank Nürnberger